- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 50 g de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 xícaras de cubinhos de 1 cm de goiabada
- Manteiga para untar e fubá para polvilhar
Modo de Preparar:
- Coloque o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal em uma panela média e mexa sem parar.
- Deixe no fogo por aproximadamente 10 minutos até a massa ferver, engrossar e o fundo da panela aparecer.
- Retire do fogo e deixe amornar por 15 minutos.
- Aqueça o forno a 200°C (médio / alto).
- Unte uma assadeira grande (ou uma forma grande para pudim) com manteiga e polvilhe com fubá.
- Quebre os ovos e bata as claras em neve até conseguir picos firmes.
- Quando a massa amornar, junte as gemas e o fermento e, em seguida, espalhe por cima metade da goiabada.
- Repita o procedimento e termine com a goiabada.
- Asse o bolo por 40 minutos ou até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
- Deixe o bolo esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva em fatias.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br