Guisado Matuto

Ingredientes:

  • 1 kg de costela bovina
  • 1 copo de vinho tinto
  • Um pouco de vinagre
  • Tempero pronto
  • Colorau
  • Cebola
  • Tomate
  • Pimentão
  • Coentro
  • Alho picado
  • Sal a gosto.
  • Pedaços bacon bem picado sem pele.
  • Manteiga

Modo de Preparar:

  • Na manteiga, refogue uma parte das verduras.
  • Acrescente o tempero pronto, colorau e a carne picada.
  • Mexa e tampe a panela.
  • Depois de alguns minutos, acrescente o vinagre e o vinho tinto, mexa e despeje um pouco de água, depois tampe a panela.
  • Passados 30 minutos acrescente o resto da verdura, volte a mexer e a tampar a panela.
  • Quando a carne estiver bem solta, desligue o fogo e despeje em uma travessa.

Fonte: Chef Wellington Almeida – Programa Sabor da Gente – http://tvjornal.ne10.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.