Ingredientes:
- Azeite de oliva,
- 1/4 de cebola picada,
- Ervas finas,
- 350 g de arroz arbóreo,
- 1,5 l de caldo de vegetais,
- 300 g de queijo gorgonzola,
- 200 g de ervilhas frescas,
- 1 colher [sopa] de manteiga,
- 30 g de queijo grana padano ralado fino.
Modo de Preparar:
- Numa panela, aqueça o azeite.
- Acrescente a cebola e refogue-a até começar a ficar transparente.
- Coloque o arroz e em seguida, mexendo sempre, vá adicionando o caldo de vegetais aos poucos, intercalando com porções de gorgonzola.
- Após dez minutos, junte as ervilhas e continue mexendo por mais dez minutos, até o risoto ficar al dente.
- Na hora de servir, para finalizar, adicione a manteiga e o queijo ralado na hora, misture delicadamente e sirva.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br