Ingredientes do Cookie de Chocolate 10:
- 1 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 125 g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo refrigerado
- 125 g de chocolate amargo (derretido)
- 350 g de chocolate meio-amargo (gotas ou pedacinhos)
- Miniconfetes coloridos para decorar
- Papel-manteiga
Modo de Preparar o Cookie de Chocolate 10:
- Preaqueça o forno a 200°C
- Em uma tigela misture os ingredientes secos, farinha, bicarbonato e o sal, reserve.
- Em outra tigela bata a margarina com o açúcar mascavo e o açúcar refinado, até obter uma consistência esbranquiçada.
- Ainda batendo acrescente o ovo, a baunilha e o chocolate amargo derretido.
- Misture os ingredientes secos que estavam reservados e por fim o chocolate meio-amargo em pedaços.
- Forre a assadeira com papel-manteiga.
- Utilize 2 colheres para formar os cookies, deixe um espaço de cerca de 6 cm entre os biscoitos.
- Não nivele a massa.
- Asse por 18 minutos, na metade do tempo retire e enfeite com os miniconfetes e volte ao forno para os minutos restantes.
- Teste com palito para ver se está pronto.
- Deixe esfriar na própria assadeira por 5 minutos, depois transfira para uma grade ou bandeja para endurecer na medida em que esfriam.
Fonte: http://tudogostoso.com.br