- 1/4 xícara de cebola roxa média picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de amêndoa torrada em lascas
- 400 g de camarão médio
- 2 laranjas-pera em gomos sem pele e sem sementes
- 1 maço de rúcula
- Sal a gosto
Para acompanhar:
- 4 fatias de pão de fôrma integral
- 2 (sopa) de tomilho seco
Modo de Preparar:
- Cozinhe o camarão por 4 minutos, em fogo alto, com o suco de limão, o mel, sal e um quarto de xícara de água.
- Retire o talo da rúcula e distribua as folhas nos pratos individuais.
- Misture a cebola com o camarão e o caldo do seu cozimento.
- Distribua porções no centro de cada prato e, ao redor, arrume os gomos de laranja.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Corte cada fatia de pão em quatro triângulos, polvilhe o tomilho sobre eles e leve-os ao forno por 5 minutos ou até ficarem crocantes.
- Sirva a salada acompanhada das torradas.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br