Risoto de Alcachofras 05

Risoto de Alcachofras 05Ingredientes:

  • 6 fundos de alcachofra
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 8 xícaras (chá) de caldo de legumes (ou 4 tabletes dissolvidos na mesma quantidade de água)
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (se quiser, use arroz comum)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para Decorar:
  • Gomos de limão

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo, em panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, uma colher (sopa) do azeite e o suco de limão.
  • Ferva por dez minutos ou até a alcachofra ficar macia.
  • Retire a alcachofra e reserve uma xícara do líquido.
  • Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes.
  • Tampe e deixe ferver em fogo baixo. Reserve.
  • Numa frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar macia.
  • Frite o arroz e frite por três minutos, mexendo sempre.
  • Corte os fundos em cubinhos e junte ao arroz.
  • Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta e uma xícara do caldo fervente.
  • Misture.
  • À medida que o líquido for evaporando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado.
  • Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme.
  • Polvilhe com o queijo, decore com o limão e sirva.

Fonte: http://todaperfeita.com.br

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