- 6 fundos de alcachofra
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 8 xícaras (chá) de caldo de legumes (ou 4 tabletes dissolvidos na mesma quantidade de água)
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo (se quiser, use arroz comum)
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para Decorar:
- Gomos de limão
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo, em panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, uma colher (sopa) do azeite e o suco de limão.
- Ferva por dez minutos ou até a alcachofra ficar macia.
- Retire a alcachofra e reserve uma xícara do líquido.
- Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes.
- Tampe e deixe ferver em fogo baixo. Reserve.
- Numa frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante até a cebola ficar macia.
- Frite o arroz e frite por três minutos, mexendo sempre.
- Corte os fundos em cubinhos e junte ao arroz.
- Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta e uma xícara do caldo fervente.
- Misture.
- À medida que o líquido for evaporando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado.
- Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme.
- Polvilhe com o queijo, decore com o limão e sirva.
Fonte: http://todaperfeita.com.br