Molho:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 folha de louro
- 1 kg de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos,
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Camarão:
- ¼ xícara de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 12 camarões grandes
- 2 dentes de alho picados
Para decorar:
- Folhas de manjericão
Modo de Preparar:
Molho:
- Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo.
- Junte a cebola e o alho e frite até ficarem transparentes.
- Junte o manjericão, o louro e os tomates.
- Ponha pimenta e sal.
- Cozinhe com a panela tampada por 5 minutos.
- Destampe e cozinhe por mais 15 minutos.
- Reserve.
Camarão:
- Abra os camarões pela parte posterior, no sentido do comprimento, com cuidado para não separar as duas partes.
- Tempere com sal.
- Numa frigideira grande, coloque o azeite e o alho e leve ao fogo para esquentar.
- Retire do fogo e arrume os camarões lado ao lado.
- Volte ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos.
- Retire os camarões da frigideira e junte o vinho.
- Cozinhe até reduzir pela metade.
- Adicione o molho reservado e misture.
- Ponha os camarões sobre o molho e tampe a frigideira.
- Sirva quente, decorado com manjericão.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
