Ingredientes:
- 1 copo de óleo de milho
- 1 copo de caldo de laranja-pera
- 1 copo de fubá
- 1 3/4 copos de açúcar
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 ½ copos de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de erva-doce
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno por 15 minutos na temperatura de 220°C.
- Unte uma fôrma de canudo no meio, com 24 cm de diâmetro.
- Forre o fundo com papel-manteiga, unte-o e polvilhe a forma com farinha de trigo.
- Para o bolo dar certo, é muito importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
- Coloque o óleo, o açúcar, os ovos, o fubá, a farinha e o suco de laranja no copo do liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
- Transfira a massa para uma tigela e acrescente o fermento misturado com a erva-doce.
- Faça isso com movimentos circulares delicadamente.
- Coloque na forma e asse por aproximadamente 50 minutos, porém após 30 minutos abaixe o forno para o bolo cozinhar sem queimar.
Fonte: http://www.livrodereceitasculinarias.com.br