Bolo de Fubá com Caldo de Laranja 02

Ingredientes:

  • 1 copo de óleo de milho
  • 1 copo de caldo de laranja-pera
  • 1 copo de fubá
  • 1 3/4 copos de açúcar
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 ½  copos de farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de erva-doce
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó

Modo de Preparar:

  • Aqueça o forno por 15 minutos na temperatura de 220°C.
  • Unte uma fôrma de canudo no meio, com 24 cm de diâmetro.
  • Forre o fundo com papel-manteiga, unte-o e polvilhe a forma com farinha de trigo.
  • Para o bolo dar certo, é muito importante que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente.
  • Coloque o óleo, o açúcar, os ovos, o fubá, a farinha e o suco de laranja no copo do liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
  • Transfira a massa para uma tigela e acrescente o fermento misturado com a erva-doce.
  • Faça isso com movimentos circulares delicadamente.
  • Coloque na forma e asse por aproximadamente 50 minutos, porém após 30 minutos abaixe o forno para o bolo cozinhar sem queimar.

Fonte: http://www.livrodereceitasculinarias.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.