Farofa à Brasileira

Farofa à BrasileiraIngredientes:

  • 100 g de bacon picado finamente
  • 100 g de linguiça calabresa defumada picada finamente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Quanto baste de sal
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
  • 2 ovos cozidos

Modo de Preparar:

  • Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura).
  • Acrescente a calabresa na panela.
  • Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada).
  • Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  • Retire do fogo, junte os ovos picados.

Fonte: http://www.asreceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.