Couscous com Legumes e Cordeiro

Couscous com Legumes e CordeiroIngredientes:

  • 500 g de carne de cordeiro
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora (ou tempero sírio), a gosto
  • 200 g de couscous (sêmola de trigo)
  • Água fervente, o quanto baste
  • 2 galhos grandes de hortelã
  • 6 colheres (sopa) de azeite ou manteiga (ou meio a meio)
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande, picada finamente
  • 2 abobrinhas italianas grandes e firmes
  • 2 cenouras grandes e firmes, descascadas
  • 2 xícaras de ervilhas frescas
  • 1 xícara (chá) bem cheia de caldo de carne (caseiro, se possíveis)

Modo de Preparar:

  • Ferva a água com os galhos de hortelã e uma colher (sopa) de azeite ou de manteiga.
  • Apague a chama do fogão e coloque o couscous na panela, deixando um mínimo de 3 dedos de água acima dos grãos.
  • Deixe por 2 minutos, mexa bem com uma colher e acenda a chama novamente.
  • Cozinhe por mais 2 minutos e escorra até retirar toda a água.
  • Corte as abobrinhas com as cascas, em 4 partes, no sentido do comprimento, e depois ao meio.
  • Elimine a polpa com as sementes.
  • Faça o mesmo com as cenouras.
  • Mergulhe as abobrinhas partidas por 5 minutos em água fervente com um pouco de sal.
  • Repita a operação com as cenouras, deixando-as por 8 minutos em água fervente.
  • Reserve ambas.
  • Mergulhe as ervilhas em água fervente, com a panela ainda sobre a chama, e deixe por 2 minutos.
  • Retire e mergulhe-as imediatamente em água gelada, para que mantenham a cor verde bem viva.
  • Escorra e reserve.
  • Tempere a carne de cordeiro e grelhe-a ou frite-a, de forma a ficar bem cozida, até o miolo.
  • Fatie e reserve em local aquecido.
  • Coloque metade do restante do azeite ou manteiga em uma panela larga.
  • Junte metade do alho e da cebola e, em fogo forte, refogue as cenouras, até que fiquem macias, porém bem firmes.
  • Retire-as e reserve.
  • Coloque o restante de azeite ou manteiga na mesma panela, e o restante do alho e da cebola, e faça o mesmo com as abobrinhas e as ervilhas, deixando bem pouco tempo, apenas o necessário para que fiquem macias, mas ainda firmes.
  • Monte o couscous: coloque a sêmola cozida em um prato fundo e largo e distribua sobre ela o cordeiro fatiado e os legumes.
  • Regue sobre a receita todo o caldo de carne, sem deixar ficar ensopado.
  • Sirva bem quente.

Fonte: Programa Terra da Gente – http://www.terradagente.com.br

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