Pão de Fubá com Linguiça

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 4 xícaras (chá de linguiça toscana moída
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
  • 1 gema batida

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.
  • Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
  • Adicione os ovos, o óleo, o sal, o fubá e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
  • Sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
  • Volte-a para a vasilha e deixe dobrar de tamanho.
  • Abra-a em forma de retângulo.
  • Misture a linguiça com a salsa, a cebolinha, as azeitonas e a pimenta.
  • Espalhe sobre a massa e enrole como rocambole, fechando bem os lados.
  • Coloque em uma assadeira de bolo inglês grande, untada, e deixe crescer por mais 20 minutos.
  • Pincele a gema sobre o pão e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
  • Sirva morno ou frio.

Fonte: http://www.receitasdafamilia.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.