Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de fubá
- 4 xícaras (chá de linguiça toscana moída
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1 gema batida
Modo de Preparar:
- Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar e misture o leite.
- Junte 3 colheres de sopa de farinha de trigo, mexa bem e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
- Adicione os ovos, o óleo, o sal, o fubá e, aos poucos, o restante da farinha de trigo.
- Sove bem a massa até ficar lisa e homogênea.
- Volte-a para a vasilha e deixe dobrar de tamanho.
- Abra-a em forma de retângulo.
- Misture a linguiça com a salsa, a cebolinha, as azeitonas e a pimenta.
- Espalhe sobre a massa e enrole como rocambole, fechando bem os lados.
- Coloque em uma assadeira de bolo inglês grande, untada, e deixe crescer por mais 20 minutos.
- Pincele a gema sobre o pão e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
- Sirva morno ou frio.
Fonte: http://www.receitasdafamilia.com