- 1 kg de peixe em postas (cação, corvina, badejo)
- 1 colher (sopa) de estragão
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere o peixe com o sal e a pimenta e prenda as duas pontas das postas com um palito. Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido.
- Acrescente os tomates e metade do caldo de peixe.
- Cozinhe por cinco minutos, aproximadamente.
- Junte o bicarbonato de sódio e o estragão.
- Adicione a cebolinha e as postas de peixe.
- Tampe a panela e cozinhe até que o peixe fique cozido, porém firme.
- Se necessário, acrescente água quente.
- Retire o peixe e reserve-o aquecido.
- Adicione a farinha no caldo da panela, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar.
- Corrija o tempero e devolva as postas à panela.
- Sirva imediatamente, acompanhado de arroz.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br