Empadão de Frango 05

Empadão de FrangoIngredientes do Empadão de Frango:

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 500 g de margarina
  • 1 1/2 colheres de creme ou sopa de cebola
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal

Recheio:

  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 800 g de filé de peito de frango desfiado e temperado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de azeite para refogar os temperos
  • 2 dentes de amassados
  • 1 sachê de molho pronto de sua preferência
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 copos (200 g) de requeijão
  • 2 gemas misturadas com 1 fio de azeite para pincelar o empadão

Modo de Preparar o Empadão de Frango:

Massa:

  • Coloque numa vasilha funda a farinha, margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal.
  • Misture com as mãos até que consiga ter uma massa homogênea, faça uma bola, cubra com um pano de prato limpo e seco e leve à geladeira por 20 minutos.

Recheio:

  • Coloque o azeite numa panela funda e alta, refogue a cebola e quando estiver dourada, acrescente os tomates, o pimentão e o caldo de galinha.
  • Deixe apurar.
  • Coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.
  • Se estiver com muito caldo pode engrossar com uma mistura água e amido de milho ou farinha de trigo.
  • Deixe engrossar, prove o ponto de sal.

Montagem:

  • Forre uma fôrma de sua preferência, com metade da massa que não ficar muito grossa, espalhe o recheio e por cima vá colocando o requeijão com uma colher.
  • Não espalhe.
  • Cubra com o restante da massa, pincele com as gemas misturadas com o fio de óleo.
  • Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por 45 a 50 minutos.
  • Deixe esfriar para cortar e comer.
  • Para acompanhar pode fazer uma salada de alface com rúcula e arroz branco.

Fonte: http://www.aguanaboca.org (foto: Água na Boca)

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