Arroz da Vó Iveluz

Arroz da Vó IveluzIngredientes do Arroz da Vó Iveluz:

  • 3 copos de arroz
  • 400 g linguiça de frango ou calabresa (fina) cortada em pedaços pequenos.
  • 400 g de frango (coxas e sobrecoxas) cortados em pedaços pequenos.
  • 3 tomates
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 pimentões médios
  • Alho
  • Sal
  • Óleo
  • Azeitonas
  • Azeite de oliva
  • 3 ovos cozidos

Modo de Preparar o Arroz da Vó Iveluz:

  • Tempere o frango com sal e alho a gosto.
  • Reserve.
  • Aqueça em uma panela o óleo e refogue a linguiça até dourar e reserve à parte.
  • Na mesma panela refogue o frango aos poucos até dourar e reserve.
  • Em outra panela aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola ralada, um tomate, um pimentão, acrescente a linguiça e o frango e mexa até formar um molho.
  • Acrescente o arroz e mexa bem.
  • Adicione água fervente até ao ponto de cozinhar o arroz.
  • Deixe secar a água, e depois abafe para enxugar.
  • Quando o arroz estiver cozido e enxuto acrescente o cheiro-verde e azeitonas picadas a gosto, mexa bem.
  • Em um refratário, coloque todo o arroz e decore com tomates e pimentões picados, os ovos cozidos (em rodelas) e azeitonas a gosto.
  • Sirva o arroz com salada de folhas (alface, rúcula, acelga, couve) e cenoura ralada.

Fonte: http://www.aguanaboca.org

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