Cação Assado com Batatas e Brócolis

Ingredientes:

  • 1 kg de cação
  • 3 batatas médias
  • 1 maço de brócolis
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadas finamente
  • 100 g de azeitona preta picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino branca
  • Azeite de oliva
  • 2 cebolas
  • 3 ovos
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o máximo de cartilagem que puder.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto.
  • Corte as batatas em pedaços não muito pequenos e cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas bem firmes.
  • Cozinhe os ovos duros e corte em rodelas.
  • Separe os brócolis em buquês pequenos, desprezando os talos.
  • Corte a cebola em rodelas de meio centímetro e o alho, em lâminas finas.
  • Num refratário grande, distribua em camadas, pela ordem, as batatas, os brócolis, o peixe, os ovos e a cebola.
  • Espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha.
  • Regue tudo abundantemente com azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 200°C.
  • Tire o papel-alumínio depois de 15 minutos e deixe assar até o líquido secar um pouco e a cebola ficar murcha.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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