Salada de Cogumelos Shiitake com Presunto de Parma

Ingredientes:

  • 200 g presunto de Parma em fatias grossas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 kg cogumelos comuns e shiitake em fatias
  • 1 pé de alface-crespa vermelha
  • 1/2 pé de alface-frisée (ou escarola crespa)
  • 4 colheres (sopa) de conhaque

Panquecas de Ervas:

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas variadas picadas

Modo de Preparar:

  • Coloque no liquidificador a farinha, o leite, o ovo e a gema e bata.
  • Transfira para uma vasilha e junte o queijo parmesão e as ervas
  • Misture bem e adicione sal e pimenta.
  • Ponha uma frigideira untada com manteiga no fogo.
  • Quando estiver bem quente, coloque um pouco da massa até cobrir o fundo.
  • Movimente a frigideira para a massa se espalhar por igual.
  • Logo que dourar, vire a panqueca para dourar o outro lado.
  • Frite as demais usando o mesmo processo.
  • Quando esfriarem, enrole-as juntas e corte-as em fatias.
  • Corte o presunto em tiras e misture cuidadosamente com as fatias de panquecas em uma tigela.
  • Derreta a manteiga na frigideira limpa.
  • Acrescente os cogumelos e refogue de 6 a 8 minutos.
  • Enquanto isso regue as folhas de salada com o óleo.
  • Divida-as entre quatro pratos grandes e disponha as tiras de presunto e de panquecas no centro de cada um.
  • Junte o conhaque aos cogumelos e ateie fogo para flambar.
  • Assim que as chamas se apagarem, coloque os cogumelos sobre a salada.
  • Tempere com sal e pimenta e sirva.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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