Ingredientes:
- 200 g presunto de Parma em fatias grossas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 kg cogumelos comuns e shiitake em fatias
- 1 pé de alface-crespa vermelha
- 1/2 pé de alface-frisée (ou escarola crespa)
- 4 colheres (sopa) de conhaque
Panquecas de Ervas:
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas variadas picadas
Modo de Preparar:
- Coloque no liquidificador a farinha, o leite, o ovo e a gema e bata.
- Transfira para uma vasilha e junte o queijo parmesão e as ervas
- Misture bem e adicione sal e pimenta.
- Ponha uma frigideira untada com manteiga no fogo.
- Quando estiver bem quente, coloque um pouco da massa até cobrir o fundo.
- Movimente a frigideira para a massa se espalhar por igual.
- Logo que dourar, vire a panqueca para dourar o outro lado.
- Frite as demais usando o mesmo processo.
- Quando esfriarem, enrole-as juntas e corte-as em fatias.
- Corte o presunto em tiras e misture cuidadosamente com as fatias de panquecas em uma tigela.
- Derreta a manteiga na frigideira limpa.
- Acrescente os cogumelos e refogue de 6 a 8 minutos.
- Enquanto isso regue as folhas de salada com o óleo.
- Divida-as entre quatro pratos grandes e disponha as tiras de presunto e de panquecas no centro de cada um.
- Junte o conhaque aos cogumelos e ateie fogo para flambar.
- Assim que as chamas se apagarem, coloque os cogumelos sobre a salada.
- Tempere com sal e pimenta e sirva.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br