Massa:
- 250 ml de água;
- 250 ml de leite;
- ½ lata de leite condensado;
- 3 ovos grandes;
- 200 g de manteiga derretida e fria;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 colheres (sopa) cheias de fermento biológico fresco;
- 1 kg de farinha trigo peneirada;
- 60 g de Ovomaltine em flocos.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de Ovomaltine com flocos;
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Montagem:
- Manteiga derretida para pincelar;
- Ovomaltine para polvilhar.
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata a água, o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal e o fermento no liquidificador, por 3 minutos.
- Transfira para uma tigela, cubra e reserve em local abafado por 10 minutos.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o Ovomaltine.
- Vá trabalhando com uma espátula até a massa ficar lisa e brilhante.
- Depois, sove bastante até provocar bolhas.
- Cubra a massa outra vez e deixe descansar até dobrar de volume.
- Com as mãos bem amanteigadas, modele os pãezinhos e coloque em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo.
- Deixe descansar em local abafado, até dobrar de volume novamente, e asse a 180ºC por aproximadamente 8-10 minutos.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Montagem:
- Depois que os pãezinhos e o recheio estiverem frios, abra os pães e coloque o recheio com ajuda de uma colher.
- Na parte de cima, pincele manteiga derretida e polvilhe Ovomaltine.
Fonte: Café Delasduas – http://revistacasaejardim.globo.com
