Molho de pimentões:
- 2 pimentões vermelhos
- 1/4 de cebola branca picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 folhas de coentro
- 1/4 de xícara de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ceviche:
- 280 g de peixe branco (pode ser corvina, linguado, pescada etc.) cortados em cubos médios,
- 120 g de camarões cozidos em água fervente por 10 minutos
- 120 g de lula cozida em água fervente por 10 minutos e cortada em anéis
- Suco de 6 limões
- 1 cebola roxa cortada no sentido de suas linhas
- 1/4 de abacate cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 1 pedra de gelo
- 2 colheres (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente
- 2 colheres (chá) de folhas de coentro picadas
Molho de pimentões:
- Queime a pele dos pimentões no fogo e coloque-os dentro de uma sacola plástica fechada para que a pele se desprenda e reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola branca e o alho com o azeite.
- Acrescente os pimentões sem pele e sem sementes cortados em pedaços.
- Acrescente o leite de coco e acerte o sal e a pimenta.
- Cozinhe por dois minutos.
- Em seguida, retire do fogo e bata no liquidificador.
- Coe e reserve.
Ceviche:
- Em um bowl, junte o peixe, os camarões e a lula.
- Adicione o sal, a pimenta e o molho de pimentões.
- Misture bem e adicione o limão para começar o processo de cocção, que deve durar aproximadamente cinco minutos.
- Acrescente a cebola roxa e o coentro.
- Adicione a água e a pedra de gelo.
- Junte delicadamente os cubos de abacate na hora de servir.
- Acompanhe com totopos (tortillas de milho fritas) ou chips de sua preferência.
Fonte: Chef Dagoberto Torres – Suri Ceviche Bar – http://prazeresdamesa.uol.com.br