- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar peneirado
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Doce de leite o quanto baste para rechear
Calda:
- 2 copos de açúcar
- ½ copo de água fervente
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
- Separe as claras e bata-as em ponto bem firme; acrescente as gemas passadas por uma peneira, sempre batendo.
- Junte o açúcar peneirado e bata; acrescente a farinha e bata mais um pouco, até homogeneizar bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno aquecido em 180°C; deixe até que a massa fique levemente corada e diminua de tamanho, recuando das bordas após estar assada.
- Retire, deixe esfriar e vire sobre um prato ou superfície lisa.
- Corte a massa ao meio no sentido longitudinal e, usando a borda de um copo médio ou de um cortador de cozinha, faça círculos de 5 cm de diâmetro nas duas partes da massa, formando as duplas;
- Recheie uma das partes com doce de leite (pouco mais que uma colher de chá),
- Cubra com a outra metade e pressione levemente, formando os bem-casados que serão passados na calda e depois embrulhados
Calda:
- Misture a água fervente ao açúcar e acrescente a baunilha; misture bem até dissolver o açúcar.
- Mergulhe rapidamente os bem casados na calda e pressione com a mão em forma de concha, para firmar os bolinhos.
- Embrulhe-os no papel celofane e depois finalize envolvendo-os com o material que preferir – tecido, papéis especiais, papel-alumínio.
Fonte: Programa Caminhos da Roça – http://redeglobo.globo.com/sp/eptv
Essa receita tem mesmo 7 colheres de açucar duas vezes ???
Olá Maria Helena,
Obrigado por visitar meu blog.
Eu corrigi a receita, pois na preparação só se fala do açúcar peneirado.
Obrigado pela observação.
Abraço
Jerônimo