- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 maçãs médias sem casca e sem sementes cortadas em fatias
- 1 colher (sopa) de canela
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Faça uma farofa com a farinha de trigo e a manteiga.
- Acrescente a água aos poucos até dar ponto de amassar.
- Descanse a massa por 30 minutos na geladeira.
- Abra sobre uma forma com 25 cm de diâmetro, deixando sobrar 2,5 cm nas bordas.
- Bata os ovos com o leite e misture com o creme de leite e 2 colheres de açúcar. Reserve.
- Ponha a maçã sobre a massa, cubra com a mistura de ovos e polvilhe o açúcar restante e a canela.
- Coloque no forno até a massa dourar.
- Sirva morna e espalhe mais canela e açúcar.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br
