Risoto de Alho-Poró 05

Risoto de Alho-Poró 05Ingredientes:

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 4 alhos-porós picados
  • 150 g de linguiça fresca aberta e esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1/2 l de caldo de galinha fervente
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Numa panela, aqueça o azeite em fogo alto.
  • Junte o alho-poró e frite por 5 minutos.
  • Adicione a linguiça e frite por mais 1 minuto.
  • Junte o arroz e deixe fritar por 1 minuto.
  • Regue com o vinho tinto e mexa até evaporar o líquido.
  • Acrescente uma concha do caldo, misture e deixe evaporar.
  • Continue a acrescentar uma concha de caldo de cada vez conforme for secando, mexendo sempre.
  • Cozinhe até o arroz ficar al dente.
  • Tire do fogo, acrescente a manteiga e o queijo.
  • Misture bem.
  • Se desejar, enfeite com alho-poró.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.