Ingredientes:
Bolo:
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 100 g de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite, mas pode comprar pronto também)
Recheio:
- 1/2 lata de creme de leite
- 100 g de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
Cobertura:
- 150 g de chocolate ao leite
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
Bolo:
- Bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
- Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado.
- Coloque em uma fôrma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos.
- Para saber se o bolo está pronto, basta furá-lo com um palito, que deve sair limpo.
Doce de leite:
- Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água.
- Depois que a panela começar a chiar, espere em torno de 15 minutos para desligar o fogo.
- A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.
- Com o bolo frio e o doce de leite também, despedace toda a massa e junte ao doce.
- Misture até dar liga.
Recheio:
- Coloque o leite condensado e o coco em uma panela.
- Mexa por cerca de 10 minutos em fogo médio.
- Depois, misture ao creme de leite.
Cobertura:
- Derreta o chocolate no forno micro-ondas ou em banho-maria.
- Misture o creme de leite até ficar homogêneo.
Montagem:
- Pegue uma fôrma retangular e use o lado contrário como molde.
- Coloque papel-filme e estique a metade da massa.
- Pegue o papel-filme e vire a massa em uma travessa.
- Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.
- Coloque o recheio.
- Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio.
- Depois, cubra o bolo com a cobertura.
Fonte: http://tvg.globo.com