Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate

Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de ChocolateIngredientes:

Bolo:

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite, mas pode comprar pronto também)

Recheio:

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 150 g de chocolate ao leite
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

Bolo:

  • Bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
  • Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado.
  • Coloque em uma fôrma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos.
  • Para saber se o bolo está pronto, basta furá-lo com um palito, que deve sair limpo.

Doce de leite:

  • Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água.
  • Depois que a panela começar a chiar, espere em torno de 15 minutos para desligar o fogo.
  • A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.
  • Com o bolo frio e o doce de leite também, despedace toda a massa e junte ao doce.
  • Misture até dar liga.

Recheio:

  • Coloque o leite condensado e o coco em uma panela.
  • Mexa por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  • Depois, misture ao creme de leite.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate no forno micro-ondas ou em banho-maria.
  • Misture o creme de leite até ficar homogêneo.

Montagem:

  • Pegue uma fôrma retangular e use o lado contrário como molde.
  • Coloque papel-filme e estique a metade da massa.
  • Pegue o papel-filme e vire a massa em uma travessa.
  • Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.
  • Coloque o recheio.
  • Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio.
  • Depois, cubra o bolo com a cobertura.

Fonte: http://tvg.globo.com

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