Ingredientes:
- 300 g de azeitona verde sem caroço
- Pimenta do reino a gosto
- 1 copo grande de vinho madeira
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola ralada
- 1 pato novo inteiro (1,2 a 1,5 kg)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparar:
- Coloque a azeitona de molho em água fria e reserve.
- Derreta uma colher (sopa) de manteiga e quando estiver bem quente, coloque o pato lavado e sem tempero, deixando-o dourar por igual.
- Em outra panela, derreta a manteiga restante, doure a cebola e coloque a farinha. Mexa sem parar até dourar e ficar bem homogêneo.
- Acrescente o Caldo de Galinha dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente, o vinho e a pimenta-do-reino.
- Reduza o fogo e deixe ferver.
- Quando o pato estiver dourado por igual, escorra-o e coloque-o no molho fervente.
- Deixe cozinhar no fogo baixo com a panela tampada.
- Cerca de 20 minutos antes de servir, junte as azeitonas escorridas ao molho e deixe cozinhar junto com o pato.
- Sirva o pato com arroz branco, acompanhado de vinho rosé seco gelado.
Dica para esta receita
- Quando estiver cozinhando o pato, mantenha o fogo bem baixo para que cozinhe lentamente e a carne fique macia.
Fonte: Cozinha Nestlé – http://www.muitomaisreceitas.com.br