Ingredientes:
- 1 polvo com 1,2 kg
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 molho de coentros picados
- 150 ml de azeite
- 240 g de arroz.
Modo de Preparar:
- Você terá que cozinhar o polvo em pouca água com uma cebola e sem sal.
- Escorra e reserve o caldo.
- Num tacho aqueça o azeite, e aloure as cebolas e os dentes de alho muito picadinhos.
- Junte o polvo cortado aos bocadinhos ao refogado, com a folha de louro e pimenta a gosto.
- Tape e deixe estufar em fogo lento e depois junte o arroz, mexendo bem.
- Adicione a água que reservou (triplo do arroz) e deixe ferver, retificando os temperos.
- Tape e deixe cozer em torno de 15 minutos.
- Sirva caldoso, polvilhado com coentros.
Fonte: http://www.cozinhabrasileira.com – Portugal