Ingredientes:
Arroz:
- 2 xícaras de arroz cru
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara de vinho branco seco
- ½ colher (sopa) de açafrão
- 4 xícaras de caldo de carne
- Sal a gosto
Para Untar:
- Azeite
Molho:
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de cogumelo fatiado fino
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara de caldo de carne
- 300 ml de creme de leite
- 1 cebola picada
- ¼ xícara de leite
Modo de Preparar:
Arroz:
- Coloque todos os ingredientes na panela e deixe o arroz cozinhar em fogo médio, sem tampa, até ficar macio.
- Unte com azeite uma fôrma para bolo redonda e despeje o arroz cozido nela.
- Aperte bem a superfície com uma colher.
- Cubra com filme plástico e ponha um peso por cima, pode ser uma lata de legumes, ou de óleo. Reserve.
Molho:
- Derreta a manteiga numa panela e doure a cebola e a farinha na manteiga derretida.
- Adicione o restante dos ingredientes, misture bem e leve ao fogo brando, mexendo até formar um molho consistente.
- Desenforme cuidadosamente o arroz em um prato de servir grande e despeje o molho de cogumelos sobre ele.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com