Ingredientes:
- 4 carambolas cortadas em fatias médias
- 3/4 de xícara de manteiga
- 2/3 de xícara de açúcar mascavo
- 2 carambolas, sem sementes, batidas com 1/4 de xícara de água no liquidificador,
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
Modo de Preparar:
- No fundo de uma fôrma de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga, arrume as fatias de carambola.
- Em uma tigela, misture 1/4 de xícara da manteiga derretida com o açúcar mascavo e a carambola batida e espalhe sobre as fatias da fruta na fôrma. Reserve.
- Na batedeira, bata bem a manteiga restante, amolecida em temperatura ambiente, com o açúcar.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
- Em outra tigela, misture os ingredientes secos e adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite, sem parar de bater.
- Junte a baunilha e a essência de amêndoa e despeje na fôrma.
- Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 50 minutos ou até a massa crescer e alcançar as bordas da fôrma.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://claudia.abril.com.br