American Pie 02

Ingredientes:

Massa:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga sem sal gelada
  • 20 g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ovo

Recheio:

  • 1 kg de maçãs
  • 180 g de açúcar refinado
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Casca ralada de 1 limão
  • Noz-moscada ralada na hora

Modo de Preparar:

  • Junte a farinha o açúcar e o sal.
  • Adicione a manteiga gelada cortada em cubos.
  • Misture tudo com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Bata levemente o ovo com as 3 colheres de água fria e despeje sobre a farofa.
  • Trabalhe a massa rapidamente, sem sovar muito, até ficar bem homogênea.
  • Envolva em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos antes de usar.

Recheio:

  • Descasque e tire o miolo das maçãs.
  • Corte-as em cubinhos e coloque numa tigela.
  • Adicione o açúcar, a canela, a baunilha, as raspas de limão, a farinha e uma pitada de noz-moscada.
  • Misture tudo.
  • Unte uma fôrma de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
  • Abra a massa em um disco e forre o fundo e as bordas da fôrma.
  • Despeje as maçãs.
  • Com o resto da massa abra e corte em tiras cobrindo a torta na horizontal e vertical.
  • Se sobrar massa você pode cortar formas diferentes para decorar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C em torno de 40 minutos, ou até dourar.
  • Sirva morna com sorvete de creme ou chantilly.

Fonte: http://chezmari.tumblr.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.