Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- 9 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 8 maçãs
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Noz-moscada a gosto
Modo de Preparar:
- Faça uma farofa com a farinha e a manteiga gelada.
- Adicione água até dar o ponto na massa.
- Num outro bowl coloque as maçãs cortadas em cubos, açúcar, noz-moscada, suco de limão, canela, uma colher de farinha de trigo e misture.
- Abra a massa com um rolo e disponha numa fôrma redonda com fundo removível ou com papel-manteiga.
- Recheie a torta com as maçãs e coloque por cima cubos de manteiga.
- Feche a torta com um disco de massa e leve ao forno preaquecido, em temperatura média, até a massa ficar crocante.
Fonte: Programa Homens Gourmet – http://www.bemsimples.com