Bolo Doce de Leite

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite ou água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:

  • 800 g de doce de leite
  • 200 ml de creme culinário ou creme de leite.
  • 250 g de cobertura sabor chocolate branco derretido;
  • 300 ml de chantilly bem gelado

Cobertura:

  • 400 g de doce de leite com chocolate já pronto ou misturar
  • 400 g de doce de leite tradicional
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misturar todos os ingredientes e levar para bater na batedeira em velocidade máxima por pelo menos 5 minutos.
  • Levar para assar em fôrma de aproximadamente 30 cm, forrada com papel toalha (apenas o fundo da fôrma deve ser forrado), a 200ºC (sem necessidade de pré-aquecer), até que asse por completo, independente de tempo (a massa deve perder totalmente o brilho e ficar firme no centro).
  • Retirar do forno e deixar descansar por pelo menos 3 horas antes de cortar.

Dicas:

  • Para massa de chocolate, acrescentar na receita base 01 xícara (chá) de chocolate em pó. (cacau ½ xícara)
  • Para massa com castanhas, nozes, avelãs, amêndoas, etc., acrescentar a massa base 1 xícara (chá) de qualquer uma dessas opções trituradas.
  • Essa massa pode ser aromatizada com essências de sua preferência.
  • Este bolo não precisa ser regado devido a umidade natural da receita.
  • Caso queira regar o bolo, usar ½ lata de leite condensado dissolvida com ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de essência de sua preferência.

Recheio:

  • Bater todos os ingredientes na batedeira até formar um creme consistente. Reserve.

Montagem:

  • Usar fôrma ou aro, cortar o bolo em várias camadas. Intercalar massa, calda de sua preferência (regar) e recheio (até que termine com ultimo disco de massa).
  • Alisar com um pouco do recheio e decorar usando confeitos drageados de chocolate e biscoitos banhados em chocolate.

Fonte: Culinarista Silvia Branconaro – http://mulheres.tvgazeta.com.br

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