Bolo de Abacaxi com Calda de Caramelo e Ameixas

Ingredientes:

 

Massa

  • 1 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de maizena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara de leite

Caramelo

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda, em fatias
  • 100g de ameixas pretas, sem caroços

Modo de Preparar:

  • Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado.
  • Acrescente a maizena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite.
  • Misture e reserve.
  • Pegue uma forma redonda grande e caramelize com o açúcar.
  • Arrume as fatias de abacaxi na forma caramelizada e coloque em cada orifício das rodelas de um abacaxi uma ameixa.
  • Despeje delicadamente a massa por cima.
  • Leve ao forno médio, por 45 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.

Fonte: http://www.clubepe.fm

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.