Ingredientes:
-
1/2 kg de patinho moído duas vezes
-
1 cebola média bem picada
-
2 dentes de alho amassados
-
3 colheres (sopa) de óleo
-
Sal a gosto
-
1 xícara pequena de cebolinha e salsinha bem picados
-
1/2 litro de leite
-
2 tomates médios sem pele picados
-
1 xícara de farinha de trigo
-
1 ovo inteiro batido (para empanar)
-
Farinha de rosca (para empanar)
-
Óleo para fritar
-
1 cenoura grande
-
1 chuchu médio
-
2 mandioquinhas médias
-
1 batata grande
Modo de Preparar:
-
Cozinhe todos os legumes juntos, com exceção dos tomates.
-
Em seguida, amasse bem e reserve.
-
Refogue um pouco a carne moída somente no óleo (para que fique bem solta) em seguida acrescente os temperos aos poucos e por último os tomates sem pele e picados.
-
Deixe cozinhar.
-
Depois de tudo bem cozido, acrescente os legumes amassados e o leite.
-
Quando essa mistura ferver, despeje (de uma só vez) a farinha de trigo e mexa até se soltar da panela.
-
Deixe esfriar um pouco e modele os croquetes com as mãos.
-
Passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
-
Frite em óleo bem quente e deixe escorrer em papel toalha, para tirar o excesso de óleo.
Fonte: http://www.clubepe.fm