Strogonoff de Berinjela com Tomate Seco

Ingredientes:

 

Berinjela

  • 2 berinjelas grandes . 715 g
  • 1 colher (sopa) de sal . 12 g
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva . 30 g
  • 1 colher (sopa) de orégano desidratado . 1,5 g

Molho

  • 1 cebola média . 145 g
  • 2 dentes de alho sem cascas . 12 g
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado . 12 g
  • 200 g de tomate seco picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva . 30 g
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon . 15 g
  • 4 colheres (sopa) de ketchup picante . 60 g
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês . 30 ml
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes . 240 ml
  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak . 200 g
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta . 2,5 g
  • Sal a gosto

Para acompanhar: arroz com ervas

Para decorar: cebolinha-verde

 

Modo de Preparar:

 

Berinjela:

  • Lave as berinjelas, elimine as extremidades e pique em pedaços médios regulares. Não tire a casca.
  • Coloque a berinjela em uma tigela grande e cubra com água. Adicione o vinagre e o sal. Deixe descansar por 20 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (200° C).
  • Em seguida, enxágüe a berinjela em água corrente e seque com toalha de papel.
  • Disponha a berinjela para uma assadeira (evite sobrepor os pedaços de berinjela) e regue com o azeite de oliva e o orégano.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até a berinjela ficar al dente. Retire do forno e reserve.

Molho:

  • Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços pequenos. Descasque os dentes de alho, corte em lâminas finas e reserve. Lave o cheiro-verde, seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e meça 3 colheres das de sopa.
  • Pique os tomates secos em tiras e  reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e o alho. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até as cebolas ficarem macias.
  • Adicione a mostarda, o ketchup e o molho inglês.
  • Acrescente o caldo de legumes e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Junte as berinjelas, o creme de leite, o cheiro-verde, o molho de pimenta e acerte o sal.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  • No final incorpore os tomates secos. Retire do fogo.

Montagem:

  • Disponha nos pratos o strognoff de berinjela e sirva com arroz com ervas.
  • Decore com cebolinha verde.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

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