Ingredientes:
-
4 berinjelas cortadas no comprimento
-
Farinha de trigo
-
400 g de mussarela ralada grosso
-
400 g de presunto ralado grosso
-
Óleo para fritar
-
Abundante queijo parmesão ralado
-
Molho
-
3 lingüiças calabresa cozidas, desmanchadas
-
200 g de bacon em cubinhos
-
2 cebolas raladas
-
3 latas de tomates pelados com o molho
-
Noz moscada
-
Orégano
-
Manjericão rasgado
-
½ xícara de vinho branco seco
-
Sal
-
Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
-
Fatie as berinjelas em fatias de mais ou menos 1cm, com casca.
-
Passe as fatias berinjelas na farinha de trigo, tire o excesso, frite no óleo, escorra em papel absorvente e reserve.
Molho
-
Frite bem o bacon com a lingüiça, junte a cebola, coloque os tomates, os condimentos e o vinho.
-
Deixe apurar e tomar gosto e monte a lasanha, sendo uma camada de molho, uma de berinjela, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho com manjericão e por último coloque o queijo ralado.
-
Leve ao forno por uns 20 a 25 minutos.
Fonte: Bonapetite & Cia – http://www.coisasdointerior.com.br