Lasanha de Berinjela à Romana

Ingredientes:

  • 4 berinjelas cortadas no comprimento
  • Farinha de trigo
  • 400 g de mussarela ralada grosso
  • 400 g de presunto ralado grosso
  • Óleo para fritar
  • Abundante queijo parmesão ralado
  • Molho
  • 3 lingüiças calabresa cozidas, desmanchadas
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas raladas
  • 3 latas de tomates pelados com o molho
  • Noz moscada
  • Orégano
  • Manjericão rasgado
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Fatie as berinjelas em fatias de mais ou menos 1cm, com casca.
  • Passe as fatias berinjelas na farinha de trigo, tire o excesso, frite no óleo, escorra em papel absorvente e reserve.

Molho

  • Frite bem o bacon com a lingüiça, junte a cebola, coloque os tomates, os condimentos e o vinho.
  • Deixe apurar e tomar gosto e monte a lasanha, sendo uma camada de molho, uma de berinjela, uma de mussarela, uma de presunto, uma de molho com manjericão e por último coloque o queijo ralado.
  • Leve ao forno por uns 20 a 25 minutos.

Fonte: Bonapetite & Cia – http://www.coisasdointerior.com.br  

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