Bolo Encantamento

Ingredientes:

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Suspiro

  • 5 claras
  • 1/2 colher (café) de fermento
  • 15 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Recheio de Damasco

  • 100 g de damasco (moídos)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinho

Recheio de Ameixa

  • 150 g de ameixas pretas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de vinho do porto

Chantilly

  • 300 g de creme de leite fresco (gelado)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 caixa de morangos
  • 250 ml de vinho (adoçado com açúcar)

Modo de Preparar:

  • Bata as claras, junte as gemas, uma a uma e o açúcar, em colheradas.
  • Quando a massa estiver fofa e clara misture delicadamente a farinha de trigo já peneirada com o fermento.
  • Coloque em uma fôrma redonda, untada e forrada com papel manteiga (também untado).
  • Leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180°C.
  • Faça outra massa desta receita, seguindo as mesmas operações. Reserve.
  • Bata as claras com o fermento, acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um suspiro firme.
  • Leve para assar na mesma fôrma em que foram assadas as massas do bolo, também forrada e bem untada.
  • Asse em forno pré-aquecido. Reserve.
  • Junte os damascos com a água, o açúcar e o vinho.
  • Deixe ferver até ficar cremoso. Reserve.
  • Proceda da mesma forma para preparar o recheio de ameixas. Reserve.
  • Bata o creme de leite com o açúcar e a essência de baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira.
  • Considere pronto quando a espessura do creme se apresentar consistente e uniforme.
  • Reserve na geladeira.

Montagem:

  • Coloque uma massa no prato e regue com vinho adoçado.
  • Passe uma camada de recheio de damascos e outra de recheio de ameixas.
  • Sobre estas camadas coloque o suspiro e por cima uma camada de chantilly com alguns morangos picados.
  • Cubra os morangos com nova camada de chantilly e termine com a outra massa, decorando com o restante do chantilly e dos morangos.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

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