Cookie de Chocolate e Nozes

Ingredientes

BATA:

  • 1 xícara de manteiga sem sal (1 pacote)

ADICIONE:

  • 3/4 xícara de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais)
  • 3/4 xícara de açúcar branco
  • 2 ovos batidos

DISSOLVA:

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio em
  • 1 colher (chá) de água quente

PENEIRE:

  • 2 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ADICIONE a farinha alternadamente com o bicarbonato à mistura de manteiga, ovos e açúcar; misture bem.

ADICIONE:

  • 1 xícara de nozes picadas
  • 2 xícaras de chocolate semi amargo cortado em pedaços pequenos (ou, se encontrar, 2 xícaras de gotinhas de chocolate)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

  • Faça bolinhas de 3 cm de diâmetro ou coloque com uma colher de chá em forma untada
  • Deixe um espaço de 4 a 5 cm entre cada porção de massa (se os biscoitos espalhem todos e grudarem uns nos outros, virando um bolo, a farinha pode estar muito úmida, então adicione um pouco mais de farinha à massa)
  • Asse em forno moderado de 15 a 25 minutos

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.