Ingredientes:
- 4 quiabos pequenos inteiros
- 4 cogumelos frescos e inteiros
- 12 camarões grandes
- 4 berinjelas pequenas
- 4 peixes pequenos
- ½ batata doce
- 1 lula
Massa (Koromo):
- 1 xícara de água bem gelada
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
Molho (Tentsuyu):
- 2 colheres (sopa) de tempero à base de farinha de peixe (hondashi)
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 ½ colheres (sopa) de vinho de arroz doce
- 1 ½ colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de Preparar:
- Limpar os camarões e os peixes, deixando o rabo e abrindo ao meio.
- Cortar a lula e a batata doce em rodelas.
- Cortar as berinjelas ao meio e depois em tiras, mas sem deixar desprender uma da outra.
Molho:
- Numa panela, levar a água para ferver e acrescentar o hondashi, deixando cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
- Adicionar o restante dos ingredientes do molho e deixar até levantar fervura.
- Retirar do fogo e reservar.
Massa:
- Antes de iniciar este processo, levar o óleo ao fogo.
- Numa bacia, colocar os ovos e a água gelada mexendo até dissolver o ovo.
- Juntar a farinha e misturar delicadamente sem bater a massa.
Para fritar:
- Verificar se o óleo está bem quente pingando uma gota da massa sobre o óleo.
- Se a massa voltar à superfície logo em seguida, o óleo já estará pronto para ser utilizado.
- Passar os camarões, os peixes, a lula, as berinjelas, os quiabos, os cogumelos e a batata doce e levar para fritar até ficar crocante.
- Na hora de servir, colocar o molho em tigelinhas individuais, para passar o tempurá.