Batata Suíça 03

Ingredientes:

Recheio

  • 100 g de feijão-roxo
  • 100 g de carne moída
  • 50 g de queijo prato
  • Pimenta Chilli a gosto
  • 05 batatas médias cozidas e raladas

Batata Rosti

  • 500 g de batatas grandes escovadas
  • 25 ml de óleo
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 1 cebola cortada em rodelas finas

Modo de Preparar:

Recheio

  • Cozinhar o feijão e temperar com pimenta chilli em pó (reservar).
  • Cozinhar a carne moída e temperar com cebola e alho (reservar).
  • Misturar
  • Cozinhar a batata e ralar (reservar).
  • Colocar uma camada de batata em uma frigideira, em seguida o recheio e por cima o queijo, terminando com outra camada de batata.
  • Fritar com margarina ou óleo.

Batata Rosti

  • Cozinhe as batatas com casca, al dente.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Pele as batatas e rale em palitos finos.
  • Aqueça o óleo numa frigideira e adicione a manteiga.
  • Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar macia.
  • Adicione a batata, tempere e mexa.
  • Pressione as batatas e doure o lado de baixo.
  • Leve ao forno em 180ºC por 10 minutos.
  • Volte a panqueca e frite do outro lado e leve ao forno por mais 10 minutos.
  • Desenforme e sirva.

Acompanhamentos:

  • Sour Cream: 1 colher de creme de leite e 1 colher de iogurte natural.
  • Guacamole: 1/2 tomate picado, meia cebola picada, 1 colher de polpa de abacate e coentro a gosto.
  • Queijo prato ralado
  • Cebola picada
  • Tomate picado
  • Molho de pimenta

Fonte: http://culinaria.brandao.eti.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.