Ingredientes:
Recheio
- 100 g de feijão-roxo
- 100 g de carne moída
- 50 g de queijo prato
- Pimenta Chilli a gosto
- 05 batatas médias cozidas e raladas
Batata Rosti
- 500 g de batatas grandes escovadas
- 25 ml de óleo
- 25 g de manteiga sem sal
- 1 cebola cortada em rodelas finas
Modo de Preparar:
Recheio
- Cozinhar o feijão e temperar com pimenta chilli em pó (reservar).
- Cozinhar a carne moída e temperar com cebola e alho (reservar).
- Misturar
- Cozinhar a batata e ralar (reservar).
- Colocar uma camada de batata em uma frigideira, em seguida o recheio e por cima o queijo, terminando com outra camada de batata.
- Fritar com margarina ou óleo.
Batata Rosti
- Cozinhe as batatas com casca, al dente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Pele as batatas e rale em palitos finos.
- Aqueça o óleo numa frigideira e adicione a manteiga.
- Junte a cebola e deixe cozinhar até ficar macia.
- Adicione a batata, tempere e mexa.
- Pressione as batatas e doure o lado de baixo.
- Leve ao forno em 180ºC por 10 minutos.
- Volte a panqueca e frite do outro lado e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Desenforme e sirva.
Acompanhamentos:
- Sour Cream: 1 colher de creme de leite e 1 colher de iogurte natural.
- Guacamole: 1/2 tomate picado, meia cebola picada, 1 colher de polpa de abacate e coentro a gosto.
- Queijo prato ralado
- Cebola picada
- Tomate picado
- Molho de pimenta