Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 200 g de arroz tipo arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
- 1/4 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça duas colheres (sopa) de manteiga.
- Junte a cebola e refogue-a até ficar macia.
- Ponha o arroz sem lavar e mexa até envolvê-lo completamente na gordura.
- Adicione o vinho e mexa até evaporar.
- Acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até que todo o líquido seja absorvido.
- Repita a operação.
- Na metade do cozimento, adicione o açafrão.
- Pare de adicionar o caldo quando o arroz estiver macio, porém firme, ou seja, aproximadamente 30 minutos de cozimento.
- Retire do fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo.
- Corrija o sal e sirva.
Fonte: http://pilotandofogao.com