Risoto à Milanesa 09

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 200 g de arroz tipo arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma
  • 1/4 xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça duas colheres (sopa) de manteiga.
  • Junte a cebola e refogue-a até ficar macia.
  • Ponha o arroz sem lavar e mexa até envolvê-lo completamente na gordura.
  • Adicione o vinho e mexa até evaporar.
  • Acrescente o caldo de galinha, uma concha por vez, e mexa até que todo o líquido seja absorvido.
  • Repita a operação.
  • Na metade do cozimento, adicione o açafrão.
  • Pare de adicionar o caldo quando o arroz estiver macio, porém firme, ou seja, aproximadamente 30 minutos de cozimento.
  • Retire do fogo, incorpore a manteiga restante e o queijo.
  • Corrija o sal e sirva.

Fonte: http://pilotandofogao.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.