Creme de Siri Especial

Ingredientes:

  • 500 g de carne de siri
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 talos de salsão picado
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinho temperado
  • Quanto baste de páprica picante
  • Quanto baste de páprica doce
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 20 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga, com um pouco de óleo.
  • Quando parar de espumar, acrescente a cebola e o salsão, deixe refogar até a cebola ficar transparente. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Adicione o leite aos poucos e continue mexendo, sempre em fogo baixo, tomando cuidado para o leite não derramar.
  • Deixe cozinhar, até encorpar, e obter um creme ralo.
  • Espere amornar e bata no liquidificador.
  • Volte o caldo para a panela, e acrescente a carne de siri, a páprica picante e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Acrescente o creme de leite, e desligue o fogo antes de ferver.
  • Acrescente o vinagre e o suco de limão.
  • Corrija o sal.
  • Polvilhe uma pitada de páprica doce, na hora de servir. 

Fonte: Antônio Roque Pricoli Bueno – http://cybercook.terra.com.br

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