Ingredientes:
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150 g de manteiga derretida
- 1 copo de iogurte natural (200 g)
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 750 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de pistache picado fino
Decoração
- 100 g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 100 g de cobertura de chocolate meio amargo derretido
- Pistaches inteiros
Modo de Preparar:
Massa
- Colocar na batedeira os ovos, o açúcar e bata por 10 minutos, ou até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira e acrescente a manteiga derretida, o iogurte e os ingredientes secos peneirados, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- Unte uma fôrma de aro removível, forre-a com papel manteiga e despeje nela a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, este saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: despeje o creme de leite na batedeira, acrescente o açúcar e bata em ponto de chantilly.
- Reserve 2 xícaras (chá) para cobrir o bolo e no restante acrescente o pistache picado.
- Misture delicadamente e mantenha na geladeira até o momento de usar.
Decoração:
- Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
- Acrescente aos poucos o chocolate derretido e misture bem com uma espátula, até ficar homogêneo.
Montagem:
- Corte o bolo duas vezes, no sentido horizontal, obtendo assim 3 camadas.
- Recheie duas camadas com o creme de chantilly e pistache e cubra a superfície e laterais com o chantilly puro.
- Coloque o creme de chocolate e manteiga num saco de confeitar e faça pitangas na superfície do bolo, finalizando a decoração com pistaches inteiros.
Fonte: Suyan Santos Basler – http://idmed.uol.com.br