Bolo de Cacau 03

Ingredientes:

Massa

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 g de manteiga derretida
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 750 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de pistache picado fino

Decoração

  • 100 g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de cobertura de chocolate meio amargo derretido
  • Pistaches inteiros

Modo de Preparar:

Massa

  • Colocar na batedeira os ovos, o açúcar e bata por 10 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Desligue a batedeira e acrescente a manteiga derretida, o iogurte e os ingredientes secos peneirados, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
  • Unte uma fôrma de aro removível, forre-a com papel manteiga e despeje nela a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos, ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, este saia limpo.
  • Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: despeje o creme de leite na batedeira, acrescente o açúcar e bata em ponto de chantilly.
  • Reserve 2 xícaras (chá) para cobrir o bolo e no restante acrescente o pistache picado.
  • Misture delicadamente e mantenha na geladeira até o momento de usar.

Decoração:

  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
  • Acrescente aos poucos o chocolate derretido e misture bem com uma espátula, até ficar homogêneo.

Montagem:

  • Corte o bolo duas vezes, no sentido horizontal, obtendo assim 3 camadas.
  • Recheie duas camadas com o creme de chantilly e pistache e cubra a superfície e laterais com o chantilly puro.
  • Coloque o creme de chocolate e manteiga num saco de confeitar e faça pitangas na superfície do bolo, finalizando a decoração com pistaches inteiros.

Fonte: Suyan Santos Basler – http://idmed.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.