Ingredientes:
- 500 g de filezinho de frango
- 3 xícaras de arroz
- 1 pimentão grande
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1/2 sache de molho de tomate
- 1 caldo de galinha
- 1 xícara de água fervente
- Sal, pimenta do reino moída e shoyu o suficiente para temperar
- 1 lata de creme de leite
- Azeite para fritar o frango
- 1 colher (café) de açúcar
Modo de Preparar:
- Pique o filezinho em pedaços pequenos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela coloque o azeite e o açúcar para esquentar até que o açúcar comece a queimar, então despeje o frango picado e vá fritando no azeite e no açúcar para que fiquem bem douradinhos.
- Pique o pimentão, a cebola e o tomate (inteiro) de forma grosseira e acrescente na panela em que o frango está sendo frito para que fritem juntos.
- Mexa sempre, depois de uns minutos acrescente o caldo de frango previamente diluído na xícara de água fervente e deixe ferver por uns minutos.
- Em seguida acrescente o meio sache de molho de tomate e misture bem.
- Logo em seguida veja se o sal precisa ser corrigido, acrescente o mesmo se necessário e coloque um pouco de shoyu para que o molho fique mais escurinho.
- Por fim coloque as 3 xícaras de arroz no molho com o frango e complete com 5 xícaras de água para que o arroz cozinhe.
- Deixe o fogo alto até o arroz começar a secar, quando isso acontecer e o arroz estiver quase pronto, mas ainda com água, coloque o creme de leite e mexa bem.
- Desligue o fogo e deixe a panela fechada por 7 minutos.
- Sirva com salada de legumes.
Fonte: http://www.receitas.com