Ingredientes:
- 3 ½ colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 4 fatias de bacon picadinhas
- 1 l de caldo de carne
- 2 cenouras pequenas
- 1 cebola grande
- 1 pé de tomilho
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Ervas Finas
Modo de Preparar:
- Numa caçarola grande, derreter a manteiga ou margarina, polvilhar com a farinha e mexer com fogo baixo, até dourar.
- Retirar a caçarola do fogo e deixar esfriar.
- Adicionar em seguida, pouco a pouco, sem deixar de mexer, metade da porção do caldo de carne.
- Depois de bem dissolvido, voltar ao fogo baixo.
- Assim que levantar fervura, reduzir o fogo e deixar cozinhar um pouquinho.
- À parte, numa outra caçarola, colocar o bacon picadinho e as cenouras cortadas em cubos pequeninos, a cebola, o tomilho e o louro.
- Levar ao fogo e deixar caramelizar.
- Na caçarola onde estão os legumes, despejar o vinho e continuar a mexer vigorosamente.
- Deixar continuar a ferver brandamente.
- Adicionar o restante do caldo de carne, mexer sempre até levantar fervura.
- Adicionar o conteúdo da outra caçarola e mexer.
- Deixar esfriar e bater tudo em processador ou liquidificador.
- Reservar para uso imediato em carnes e aves.
Fonte: http://www.receitas.us