Ingredientes:
- 1 l de água
- 250 g de feijão branco
- 1 peito de frango
- 250 g de linguiça calabresa
- 1 paio
- 300 g de costela de porco
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 galho de salsão
- 1 folha de louro
- 1 tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- ½ cebola picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
- A seguir, cozinhe com uma folha de louro.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho (picados).
- Junte o feijão cozido (sem o caldo), o paio, a costela de porco, o tomate picado, a linguiça, o peito de frango, a água do cozimento do feijão e sal à gosto.
- Misture a cada ingrediente.
- Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos.
- Adicione os pimentões vermelho e amarelo, o galho de salsão e a folha de louro.
- Cozinhe até engrossar o caldo.
Couve Refogada:
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
- Junte a couve picada e deixe murchar.
- Adicione sal e desligue.
Nota: Afervente previamente o peito de frango, a linguiça calabresa, o paio e a costela de porco.
Fonte: http://v5.tvgazeta.com.br