Abobrinha ao Forno com Queijo

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de purê de tomate
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de abobrinha
  • Farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Manteiga para untar
  • Orégano
  • 300 g de mussarela em fatias
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Junte o purê de tomate e um pouco de água e tempere com sal.
  • Deixe apurar um pouco o molho.
  • Enquanto isso prepare a abobrinha:
  • Corte cada uma em 4 fatias, no sentido do comprimento.
  • Passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e polvilhe com sal.
  • Unte a fôrma de alumínio.
  • Coloque uma camada de abobrinha e regue com um pouco do molho de tomate.
  • Salpique com orégano, cubra com mussarela e polvilhe com queijo ralado.
  • Repita as camadas (a última deve ser de molho de tomate e queijo ralado).
  • Leve ao forno moderado (170ºC), para derreter o queijo e gratinar.

Dica: Este prato pode ser feito também com berinjela.

Fonte: Isabel Cristina – http://www.comidaereceitas.com.br

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