Salada com Folhados de Pêra

Ingredientes:

Folhados:

  • 8 rodelas de massa folhada crua (7 cm de diâmetro)

Recheio:

  • 2 peras tipo Anjou
  • 1 colher (sopa) de sementes de gergelim pretas
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 100 g de salmão defumado em fatias
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 pode de cream cheese light (150 g)
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de mostarda

Salada:

  • 250 g de cenouras baby
  • 250 g de tomates cereja
  • 1 pé de alface americana
  • 2 radicchios pequenos
  • 1 maço de rúcula

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Ervas frescas a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Pegue forminhas de empada médias e coloque em uma assadeira com a parte aberta para baixo.
  • Acomode as rodelas de massa folhada sobre as forminhas e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar crescido e crocante.
  • Retire e espere amornar.
  • Faça o recheio.
  • Descasque as peras e corte cada uma em 4 gomos, retirando o centro.
  • Coloque em uma assadeira.
  • Misture o gengibre, o suco de limão, o vinho e o azeite e regue as peras.
  • Leve ao forno forte (250ºC) e deixe por cerca de 20 minutos, virando de lado no meio do cozimento.
  • Retire e espere esfriar.
  • Misture o cream cheese com a mostarda.
  • Coloque um pouco do recheio sobre a massa assada e acomode os gomos de pêra por cima.
  • Enfeite com tiras de salmão defumado e salpique o gergelim preto.
  • Monte a salada.
  • Em uma saladeira grande, acomode a rúcula, a alface separada em folhas, os radicchios, a cenoura e os tomatinhos.
  • Coloque os folhados de pêra em volta.
  • Para o molho, misture os ingredientes e regue a salada na hora de servir.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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