Picadinho de Filé Mignon 03

Ingredientes:

  • 600 g de filé mignon cortado em pequenos cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada finamente
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 500 g de tomate Débora sem pele em cubos pequenos
  • 200 g de tomate pelado cortado em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora a gosto
  • Salsinha picada
  • Caldo de carne

Modo de Preparar:

  • Tempere o filé mignon com o sal e a pimenta.
  • Numa frigideira, refogue a carne, aos poucos, com um pouco de manteiga e azeite de oliva. Vá reservando em lugar aquecido.
  • Assim que toda a carne estiver refogada, coloque um pouco de azeite e manteiga numa panela de fundo grosso e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate Débora e refogue bem.
  • Junte a carne reservada e refogue até que o molho comece a se incorporar na carne.
  • Acrescente o tomate pelado, o caldo de carne e acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe incorporar bem o molho à carne e desligue, deixando o picadinho descansar.
  • Aqueça bem para servir e salpique salsinha picada.
  • Sirva com arroz branco, feijão, farofa, o ovo frito e o purê de batatas

Caldo de carne básico

  • Coloque numa panela de pressão 200 g de músculo bovino,1 tomate cortado ao meio, 1 talo de salsinha, 1 cebola inteira cortada ao meio, 1 talo de salsão, 1 cenoura descascada e cortada em cubos grandes e 2 litros de água.
  • Leve ao fogo por cerca de 40 minutos.
  • Assim que a carne estiver macia, retire do fogo, coe o caldo e acrescente sal a gosto ou, se preferir, 1 tablete de caldo de carne.
  • Deixe ferver mais um pouco.
  • Em seguida, acrescente o caldo, aos poucos, a um roux (mistura de manteiga e farinha na mesma proporção), batendo com um batedor de arame para que não forme grumos de farinha.

Fonte: http://revistamenu.terra.com.br

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