Ingredientes:
- 200 g de polenta italiana
- 200 ml de leite
- 50 g de manteiga
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 6 tomates grandes maduros
- 50 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Ervas de Provence
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela, leve ao fogo 800 ml de água com sal e o leite até ferver.
- Retire do fogo e misture, aos poucos, a polenta.
- Volte ao fogo lento e cozinhe a polenta por 40 minutos.
- Misture com a manteiga e a metade do queijo ralado, transfira para uma assadeira refratária e polvilhe com o queijo ralado restante.
- Leve ao forno para gratinar.
- Corte a tampa dos tomates e retire as sementes, deixando-os emborcados.
- Misture a cebola, o alho e as ervas, tempere com sal e pimenta do reino e recheie os tomates. Unte com um pouco do azeite uma assadeira refratária e disponha os tomates recheados.
- Regue com o azeite restante e leve ao forno por 10 minutos.
- Sirva a polenta e os tomates assados com o filé mignon.
Fonte: Chef Christophe Besse – http://revistamenu.terra.com.br