Ingredientes:
- 4 ovos cozidos, duros
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite aquecido
- Sal a gosto
- Suco de limão a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Descasque e corte os ovos ao meio.
- Passe as gemas por uma peneira.
- Pique as claras em quadrinhos e reserve.
- Derreta a manteiga em fogo lento.
- Junte a farinha de trigo e cozinhe lentamente, batendo sem parar até que a mistura espume; isso leva uns 2 minutos.
- Junte o leite aquecido e cozinhe batendo sem parar sobre o fogo médio, até que o molho fique bem liso e levante fervura.
- Cozinhe durante 1 minuto.
- Retire do fogo e acrescente as gemas peneiradas; o sal, a pimenta e o suco de limão a gosto.
- Para servir, coloque numa molheira e salpique com as claras.
- Ótimo para acompanhar brócolis e couve-flor.