Molho Escocês

Ingredientes:

  • 4 ovos cozidos, duros
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite aquecido
  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Descasque e corte os ovos ao meio.
  • Passe as gemas por uma peneira.
  • Pique as claras em quadrinhos e reserve.
  • Derreta a manteiga em fogo lento.
  • Junte a farinha de trigo e cozinhe lentamente, batendo sem parar até que a mistura espume; isso leva uns 2 minutos.
  • Junte o leite aquecido e cozinhe batendo sem parar sobre o fogo médio, até que o molho fique bem liso e levante fervura.
  • Cozinhe durante 1 minuto.
  • Retire do fogo e acrescente as gemas peneiradas; o sal, a pimenta e o suco de limão a gosto.
  • Para servir, coloque numa molheira e salpique com as claras.
  • Ótimo para acompanhar brócolis e couve-flor.

Fonte: http://www.culinariatotal.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.