Manicareti de Escarola com Queijo e Cogumelos

Ingredientes:

  • 24 folhas grandes de escarola
  • 500 g de ricota
  • ½ maço de manjericão picado
  • Q.b. de sal
  • Q.b. de pimenta do reino
  • ½ manta de mussarela de búfala
  • 500 ml de leite
  • 25 g de manteiga
  • 25 g de farinha
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino
  • 2 bandejas de cogumelos shimeji
  • 2 bandejas de cogumelos shiitake
  • 2 bandejas de cogumelos paris
  • 1 maço de aspargos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 50 ml de molho de soja

Modo de Preparar:

  • Lave os cogumelos e corte os cogumelos shiitake em tiras e o paris em lâminas.
  • Os cogumelos shimeji separar em buquês.
  • Limpe e corte os aspargos em rodelas, preservando as pontas.
  • Numa frigideira acrescente azeite e todos os cogumelos, cozinhando até que fiquem macios, em seguida acrescente os aspargos, já branqueados e acrescente o molho de soja. Reserve.
  • Separe as folhas de escarola, uma a uma, branqueá-las e dar choque térmico. Reserve.
  • Com a mesma água, branquear os aspargos e reserve.
  • Tempere a ricota como manjericão, o sal e a pimenta e reserve.
  • Corte a manta de mussarela de búfala em retângulos de 5 cm x 3 cm.
  • Pegue a folha de escarola e coloque o pedaço de mussarela de búfala, uma colher da ricota temperada e enrole para formar uma trouxinha.
  • Ajeite em uma forma, forrada com as folhas menores da escarola, regue com azeite de oliva Extra Virgem, leve ao forno, pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos.
  • Enquanto isso, em uma panela, coloque manteiga e farinha e leve ao fogo até cozinhar a farinha.
  • Acrescente o leite, adicione o sal e a pimenta até engrossar. Reserve.

Montagem:

  • Em um prato, faça uma cama com um pouco da mistura de cogumelos.
  • Sobre os cogumelos, deite dois manicaretis de escarola, cubra com um pouco do molho, decore com ervas frescas ou brotos.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://receitasdatv.com

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