Panqueca de Espinafre com Ricota 01

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina derretida

Recheio:

  • 250 g de Ricota
  • 1 maço de espinafre
  • Pitada de sal
  • Pitada de noz moscada
  • Pitada de pimenta do reino branca

Modo de Preparar:

  • Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Unte ma panela para panquecas ou uma frigideira redonda com pouco de manteiga ou margarina.
  • Esquente bem a frigideira e despeje um pouco da massa no centro da panela.
  • Espalhe a massa até cobrir todo o fundo, espere fritar e depois vire do outro lado.
  • Repita a operação com toda a massa e reserve.
  • Para o recheio, tempere a ricota com sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
  • Coloque o espinafre para cozinhar na água e sal, por cinco minutos.
  • Escorra; pique com a faca, e jogue na ricota temperada.
  • Coloque um pouco da mistura numa das extremidades da massa e forme os rolinhos da panqueca.
  • Arrume-a em um refratário.
  • Cubra com o molho de sua preferência e leve ao forno para gratinar.

Fonte: http://www.receitasdemais.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.